Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

Салат из сырой кукурузы, периллы и базилика

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
6 штук
Огурцы
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Листья шисо
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, редиску, огурец, лук-шалот, добавляем сыр «Фета» и травы: листья шино (периллы) мелко нарезать, оставьте несколько листиков для украшения. Аккуратно все перемешиваем.

2. Затем делаем заправку для салата. В маленькой мисочке или герметичном контейнере смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу.

3. Тщательно все взбиваем. Также можно положить все ингредиенты в герметичный контейнер, интенсивно потрясти его, пока все ингредиенты не перемешаются, и заправка не станет однородной.

4. Затем добавляем соль и перец по вкусу и еще раз все перемешиваем.

5. Заправив салат, перемешиваем его, пока заправка равномерно не покроет все ингредиенты салата.

6. Украшаем салат листиками базилика и листьями шино и подаем на стол. Приятного аппетита!