Салат из свиных ушек

Салат из свиных ушек

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
108.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Свиное ухо сварить в большом количестве воды (на это уйдет примерно полтора-два часа) до мягкости, остудить, затем обжарить на гриле до румяной корочки. Нарезать острым ножом тонкими полосками.

2. В большой сковороде растопить утиный жир, положить нарезанное ухо и жарить, помешивая, до хрустящего состояния.

3. Салатные листья сложить в большую миску, туда же отправить обжаренное ухо.

4. В сковороду, где оно жарилось, плеснуть вина и уксуса и деглазировать, затем влить оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать.

5. Заправить салат получившимся соусом и подавать.