
Салат из свиных ушек
5
40 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
108.8 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиное ухо
1 штука
Утиный жир
40 г
Зеленый салат
700 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа
1. Свиное ухо сварить в большом количестве воды (на это уйдет примерно полтора-два часа) до мягкости, остудить, затем обжарить на гриле до румяной корочки. Нарезать острым ножом тонкими полосками.
2. В большой сковороде растопить утиный жир, положить нарезанное ухо и жарить, помешивая, до хрустящего состояния.
3. Салатные листья сложить в большую миску, туда же отправить обжаренное ухо.
4. В сковороду, где оно жарилось, плеснуть вина и уксуса и деглазировать, затем влить оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать.
5. Заправить салат получившимся соусом и подавать.