
Салат из свежих овощей и зелени с лимонной заправкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Свежая мята
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Перец халапеньо
3 штуки
Рукола
35 г
Листья тмина
2 столовые ложки
Английские огурцы
½ штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Порежьте на маленькие кусочки и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В большой миске смешайте мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, травы, мелко нарезанные перцы и каперсы. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
3. Для заправки, в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, цедру, соль и перец. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите еще раз по необходимости. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать вкусам соединиться.