Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао

Салат из свежей зелени с теплым крем-фреш и какао

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1638 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
167.0 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сода
0,1 чайных ложек
Какао-порошок
3 столовые ложки
Вербена лимонная
1 столовая ложка
Крем-фреш
0,3 стаканов
Белый уксус
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 90˚C. С помощью овощечистки срежьте цедру с грейпфрута, апельсина и лимона. Поместите на решетку, установленную на противне с бортиками. Выключите нагрев духовки и сушите цедру 24-48 часов до сухости и ломкости.

2. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, изредка помешивая, до растворения сахара. Соедините смесь уксуса с сахаром и цедру в стеклянной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.

3. Соедините масло с лимонной вербеной в нереактивной посуде с плотной крышкой. Закройте и храните в прохладном темном месте не менее 1 недели.

4. Можно приготовить заранее: смесь уксуса и масла можно приготовить за 1 месяц до употребления. Хранить при комнатной температуре.

5. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте миксером на медленной скорости муку, какао-порошок, соду и щепотку соли в большой миске. Добавьте сливочное масло и перетрите его с мучной смесью, пока тесто не станет похоже на крупный песок.

6. Переложите тесто на пергаментную бумагу и аккуратно вымесите тесто (не должно остаться сухих участков). Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг диаметром 22 см, толщиной около 0,8 см. Переместите пергаментную бумагу с тестом на противень с бортиками и выпекайте до готовности по краям около 15 минут.

7. Дайте остыть, затем разломите на несколько частей. Переложите в пластиковый пакет с замком, закройте и измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.

8. Непрерывно взбивая, аккуратно подогрейте крем-фреш, 1 ст. л. цитрусового уксуса и 1 ст. л. масла с лимонной вербеной в небольшой кастрюле на среднем огне. Приправьте соус солью и перцем.

9. Замочите зелень в очень холодной воде на 8-10 минут, пока листья не станут упругими. Промакните бумажными полотенцами, смешайте с 2 ст. л. цитрусового уксуса в большой миске, приправьте солью и перцем.

10. Разложите зелень на блюде, посыпьте 2 ст. л. крошки из какао и полейте теплым соусом с крем-фреш.

11. Можно приготовить заранее: крошку из какао можно приготовить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Хранить следует в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.