
Салат из свежего горошка
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох
400 г
Свежая мята
50 г
Финики
5 штук
Лимон
1 штука
Салат ромен
1 пучок
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.
2. Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок ½ лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.
3. Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.
4. Слить воду от горошка, смешать его вместе с тыквенными семечками и заправить мятным соусом.
5. Выложить в тарелки на салатные листья.
6. Наслаждайтесь! :)