Салат из свежего горошка

Салат из свежего горошка

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Финики
5 штук
Лимон
1 штука
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час.

2. Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок ½ лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны.

3. Салат (или китайскую капусту) порвать в порционные тарелки.

4. Слить воду от горошка, смешать его вместе с тыквенными семечками и заправить мятным соусом.

5. Выложить в тарелки на салатные листья.

6. Наслаждайтесь! :)