
Салат из свекольных листьев, черники и тофу с заправкой из меда и соевого соуса
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекольная ботва
200 г
Тофу
100 г
Молодые кабачки
1 штука
Черника
100 г
Авокадо
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Свекольные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить в миску.
2. Тофу нарезать небольшими кубиками (для этого салата лучше всего подойдет Silken firm).
3. Авокадо почистить, разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и каждую половину порубить поперек на ломтики толщиной 1,5 — 2 мм.
4. Кабачок почистить и нарезать максимально тонкими полосками наподобие лапши.
5. Добавить чернику и полить смесью меда с соевым соусом.