-
Пошаговые рецепты   Салаты   Европейская кухня   Веганская еда   Овощные салаты

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

94
1 час

Инструкция приготовления

1 час
1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут. 2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. 3. Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса. 4. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов. 5. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем. 6. На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: cначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.

Похожие рецепты

Салат из рукколы, мангольда и семги 100 10 минут
Салат из запеченной семги со шпинатом 50 10 минут
Салат из шпината с пармезаном 100 10 минут
Салат из авокадо с креветками 0 1 час
Летний салат со сливой и рукколой 0 15 минут
Салат с лимонной курицей и авокадо 100 1 час 10 минут