Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.

2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

3. Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.

4. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.

5. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.

6. На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: сначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.