Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Тыкву крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок-пятьдесят минут.
2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3. Отваренную и нарезанную соломкой свеклу перемешать с каплей оливкового масла и бальзамического уксуса.
4. Печеную тыкву натереть на крупной терке, добавить к ней оливковое масло соль, перец и половину орехов.
5. Авокадо избавить от косточки и кожи, натереть на крупной терке. Затем смешать с соком половинки лимона, каплей оливкового масла, солью и перцем.
6. На тарелку выложить листья шпината, на них через кулинарное кольцо выложить слоями подготовленные овощи: сначала свекла, затем тыква, снова свекла и слой авокадо сверху. Посыпать салат кедровыми орехами и украсить бальзамическим кремом.