Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Базилик
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Свеклу помыть. В кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения и опустить свеклу. Варить свеклу до готовности на медленном огне примерно 1, 5 — 2 часа.

2. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать полукольцами. На разогретой сковороде обжарить лук в подсолнечном масле.

3. Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке и добавить в сковородку с жарящимся луком. Посолить, перемешать и немного пожарить вместе с луком.

4. Затем зелень базилика (берем только листочки) и ядра грецкого ореха, измельчить в блендере или нарезать ножом. Снять с огня обжаренные свеклу и лук, остудить, добавить измельчённые зелень и орех.

5. Перед подачей украсить грецким орехом и сбрызнуть лимонным соком.