
Салат из свеклы и козьего сыра
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
2 г
Соль
1 г
Свекла
80 г
Яблоко
10 г
Оливковое масло
20 мл
Вишня
20 г
Козий сыр
20 г
Салат айсберг
10 г
Голубика
16 г
Салат фриллис
10 г
Эстрагон
5 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
3. Сделать свекольный соус: отварную свеклу (20 г) нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности.
4. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню.
5. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху.
6. Сбрызнуть оливковым маслом.
7. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.