Салат из свеклы

Салат из свеклы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Свеклу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый корнеплод фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–60 минут.

2. Орехи тоже запечь в духовке в течение 10–15 минут.

3. Готовой свекле дать остыть.

4. Очистить свеклу от кожуры и натереть ее на крупной терке.

5. Орехи порубить ножом не очень мелко.

6. Чеснок мелко нарезать.

7. Смешать свеклу с чесноком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

8. Выложить салат на порционные тарелки и посыпать орехами.

Классика советского застолья и одновременно традиционная закуска в каждой уважающей себя столовой. Запекать, заворачивая в фольгу, необязательно, но желательно — так вы сохраните всю сочность и цвет свеклы, которые могут потеряться во время варки.