
Салат из свеклы
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Свеклу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый корнеплод фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–60 минут.
2. Орехи тоже запечь в духовке в течение 10–15 минут.
3. Готовой свекле дать остыть.
4. Очистить свеклу от кожуры и натереть ее на крупной терке.
5. Орехи порубить ножом не очень мелко.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Смешать свеклу с чесноком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить салат на порционные тарелки и посыпать орехами.
Классика советского застолья и одновременно традиционная закуска в каждой уважающей себя столовой. Запекать, заворачивая в фольгу, необязательно, но желательно — так вы сохраните всю сочность и цвет свеклы, которые могут потеряться во время варки.