
Салат из спаржи с козьим сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвекла
30 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Кедровые орехи
20 г
Мандарины
1 штука
Козий сыр
40 г
Салат корн
20 г
Спаржа
20 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.
2. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.
3. Козий сыр тоже нарезать кубиками.
4. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.
5. Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.
6. Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
7. Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья салата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.
Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.