Салат из спаржи с козьим сыром

Салат из спаржи с козьим сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.

2. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.

3. Козий сыр тоже нарезать ку­биками.

4. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.

5. Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.

6. Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

7. Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья са­лата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.

Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, ­положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.