Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Укроп
5 стеблей
Петрушка
5 стеблей
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
12 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена. Опустить в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть маслом.

2. Разогреть сковороду гриль. Половинки перцев обжарить с двух сторон. Каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить.

3. Приготовить соус. Для этого растительное масло (рафинированное) смешать с яблочным уксусом в пропорции 3 к 1, слегка взбить вилкой. Нарезанный горячий перец залить соусом.

4. Зелень укропа, петрушки, кинзы измельчить, чеснок раздавить ножом и нарезать как можно мельче. Добавить зелень и чеснок к перцу в маринаде и аккуратно перемешать. Отставить на 10–15 минут.