
Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
щепотка
Растительное масло
12 столовых ложек
Петрушка
5 стеблей
Укроп
5 стеблей
Чеснок
5 зубчиков
Сладкий перец
3 штуки
Яблочный уксус
4 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
5 стеблей
Инструкция приготовления30 минут
1. Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена. Опустить в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты. Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем. Сбрызнуть маслом.
2. Разогреть сковороду гриль. Половинки перцев обжарить с двух сторон. Каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить.
3. Приготовить соус. Для этого растительное масло (рафинированное) смешать с яблочным уксусом в пропорции 3 к 1, слегка взбить вилкой. Нарезанный горячий перец залить соусом.
4. Зелень укропа, петрушки, кинзы измельчить, чеснок раздавить ножом и нарезать как можно мельче. Добавить зелень и чеснок к перцу в маринаде и аккуратно перемешать. Отставить на 10–15 минут.