
Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.
2. В отдельной миске смешать венчиком йогурт, масло и соль до однородной консистенции. Заправить салат, хорошо перемешать.
В этот салат также можно добавить любую свежую зелень — красный или зеленый базилик, тархун, душицу и т.д. Можно также использовать и сухие травы, но тогда салату нужно дать постоять минут 10 перед подачей. Вместо креветок можно использовать раковые шейки, а красный виноград заменить на зеленый.