Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичной заправкой

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Горчичное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник.

2. В отдельной миске смешать венчиком йогурт, масло и соль до однородной консистенции. Заправить салат, хорошо перемешать.

В этот салат также можно добавить любую свежую зелень — красный или зеленый базилик, тархун, душицу и т.д. Можно также использовать и сухие травы, но тогда салату нужно дать постоять минут 10 перед подачей. Вместо креветок можно использовать раковые шейки, а красный виноград заменить на зеленый.