
Салат из скумбрии с горчичной заправкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
1 столовая ложка
Майонез
6 столовых ложек
Зеленый лук
1 пучок
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Сельдерей
8 штук
Молодой картофель
400 г
Скумбрия горячего копчения
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.
2. Картофель вымыть с щеткой, сварить «в мундире», слегка остудить, нарезать кубиками и сразу же смешать с заправкой. Добавить скумбрию, сельдерей, зеленый лук, соль и перец. Перемешать и подавать теплым или охлажденным.
Источник: "Гастрономъ" №04 (75) 2008.