Салат из шпината и кукурузы на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые початки кукурузы
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску.
3. В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло, взбивая.
4. К кукурузе добавьте листья шпината, мелко нарезанный лук и заправку. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.