Салат из шпината и кукурузы на гриле

Салат из шпината и кукурузы на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску.

3. В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло, взбивая.

4. К кукурузе добавьте листья шпината, мелко нарезанный лук и заправку. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.