Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой

Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Лук-шалот
1 головка
Уксус из шампанского
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Редис
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Выдавить сок из лимона, снять с него полторы чайные ложки мелкой цедры. Мелко нарубить шалот, сложить его в небольшую емкость вместе с лимонной цедрой, соком, уксусом и дать постоять полчаса. Тогда добавить оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленную мяту — предварительно отложив десяток листьев, которые потом пойдут на украшение салата. Перемешать, приправить смесь по вкусу молотым черным перцем.

2. Нарезать мякоть дыни, стебли сельдерея и редис тонкими-тонкими пластинками — лучше это сделать на мандолине.

3. Выложить на большое блюдо сначала дыню, потом сельдерей, редиску и мелко нарубленный зеленый лук. Полить салат мятной заправкой, раскидать листья мяты, посолить и поперчить по вкусу.