
Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Редис
8 штук
Оливковое масло
60 мл
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
2 чайные ложки
Стебель сельдерея
4 штуки
Мускусная дыня
1 штука
Мята
35 г
Зеленый лук перья
2 штуки
Уксус из шампанского
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Выдавить сок из лимона, снять с него полторы чайные ложки мелкой цедры. Мелко нарубить шалот, сложить его в небольшую емкость вместе с лимонной цедрой, соком, уксусом и дать постоять полчаса. Тогда добавить оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленную мяту — предварительно отложив десяток листьев, которые потом пойдут на украшение салата. Перемешать, приправить смесь по вкусу молотым черным перцем.
2. Нарезать мякоть дыни, стебли сельдерея и редис тонкими-тонкими пластинками — лучше это сделать на мандолине.
3. Выложить на большое блюдо сначала дыню, потом сельдерей, редиску и мелко нарубленный зеленый лук. Полить салат мятной заправкой, раскидать листья мяты, посолить и поперчить по вкусу.