
Салат из рукколы, винограда и миндаля с сабой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 стакан
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Рукола
250 г
Жареный миндаль
130 г
Крупная соль
1 столовая ложка
Хересный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко порубите 7 виноградин, переложите в небольшую миску. Разрежьте оставшийся виноград пополам, переложите в другую небольшую миску и отставьте в сторону. Вилкой раздавите виноград в миске до консистенции пюре. Добавьте лук-шалот, 1 ст. л. хересного уксуса и ¼ ч. л. соли; дайте настояться 5 минут. Смешайте масло с 1 ст. л. сабы. Добавьте соль, перец или уксус, по вкусу.
2. Соедините рукколу и виноград, порезанный на половинки, в большой миске; сбрызните заливкой и приправьте солью и перцем. Встряхните миску, чтобы перемешать ингредиенты. Разложите салат по охлажденным тарелкам. Посыпьте сыром и миндалем. Сбрызните сабой.