Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Вода
25 мл
Соль
по вкусу
Редис
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус).

2. Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.

Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.