Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло с лимонным соком и слегка припустить в нем разобранный на листья цикорий, чтобы чуть-чуть убрать горечь и сделать мягче текстуру.

2. Переложить цикорий в отдельную большую миску и в том же сотейнике потомить минуту нарезанные соломкой огурцы.

3. Бросить огурцы в миску к цикорию, а в соус, оставшийся после них, добавить мелко нарубленный чеснок.

4. Смешать в миске разорванные руками на фрагменты листья салата романо, морские водоросли, тонко нарезанную редиску и огурцы с цикорием, заправить соусом из сотейника.