
Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРедис
300 г
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
50 мл
Цикорий
300 г
Салат романо
300 г
Водоросли
100 г
Огурцы
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В большом сотейнике разогреть оливковое масло с лимонным соком и слегка припустить в нем разобранный на листья цикорий, чтобы чуть-чуть убрать горечь и сделать мягче текстуру.
2. Переложить цикорий в отдельную большую миску и в том же сотейнике потомить минуту нарезанные соломкой огурцы.
3. Бросить огурцы в миску к цикорию, а в соус, оставшийся после них, добавить мелко нарубленный чеснок.
4. Смешать в миске разорванные руками на фрагменты листья салата романо, морские водоросли, тонко нарезанную редиску и огурцы с цикорием, заправить соусом из сотейника.