
Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Редис
200 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
30 г
Грецкие орехи
50 г
Зелень
30 г
Свекольная ботва
100 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок.
2. Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке.
3. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите.
4. Для приготовления заправки взбейте сметану с растертым желтком, добавьте мелко нарубленный зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
5. Соедините овощи с ботвой и орехами, заправьте салат. Посолите, поперчите.