Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок.

2. Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке.

3. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

4. Для приготовления заправки взбейте сметану с растертым желтком, добавьте мелко нарубленный зеленый лук и зелень укропа и петрушки.

5. Соедините овощи с ботвой и орехами, заправьте салат. Посолите, поперчите.