
Салат из редиса и зеленого лука со сметаной
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить продукты.
2. Редис необходимо как следует очистить.
3. Затем промыть.
4. Нарезать редис сперва пополам, затем тонкими полукольцами.
5. Нарезанный редис сложить в миску.
6. Далее нарезать лук.
7. Нарезанный лук добавить к редису.
8. Посолить по вкусу (чуть меньше 0,5 чайной ложки соли достаточно).
9. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.
10. Заправить салат сметаной.
11. Все снова перемешать.
12. Разложить порционно и подать к столу.
Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир ко второму блюду. Он легкий в приготовлении, приятно пикантный на вкус и низкий по калориям. Вместо сметаны возможно заправить его растительным маслом, тогда салат станет еще и постным. Количество ингредиентов может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Приятного аппетита!