Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Редис необходимо как следует очистить.

3. Затем промыть.

4. Нарезать редис сперва пополам, затем тонкими полукольцами.

5. Нарезанный редис сложить в миску.

6. Далее нарезать лук.

7. Нарезанный лук добавить к редису.

8. Посолить по вкусу (чуть меньше 0,5 чайной ложки соли достаточно).

9. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.

10. Заправить салат сметаной.

11. Все снова перемешать.

12. Разложить порционно и подать к столу.

Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир ко второму блюду. Он легкий в приготовлении, приятно пикантный на вкус и низкий по калориям. Вместо сметаны возможно заправить его растительным маслом, тогда салат станет еще и постным. Количество ингредиентов может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Приятного аппетита!