Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

Салат из редиса и зеленого лука со сметаной

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Редис необходимо как следует очистить.

3. Затем промыть.

4. Нарезать редис сперва пополам, затем тонкими полукольцами.

5. Нарезанный редис сложить в миску.

6. Далее нарезать лук.

7. Нарезанный лук добавить к редису.

8. Посолить по вкусу (чуть меньше 0,5 чайной ложки соли достаточно).

9. Перемешать и попробовать на соль, при необходимости досолить.

10. Заправить салат сметаной.

11. Все снова перемешать.

12. Разложить порционно и подать к столу.

Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир ко второму блюду. Он легкий в приготовлении, приятно пикантный на вкус и низкий по калориям. Вместо сметаны возможно заправить его растительным маслом, тогда салат станет еще и постным. Количество ингредиентов может быть увеличено или уменьшено по вашему вкусу. Приятного аппетита!