
Салат из редиса
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Редис
300 г
Корень сельдерея
100 г
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Редька
300 г
Гранаты
¼ штуки
Зеленая редька
300 г
Трюфельное масло
10 мл
Сыр пекорино
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Тонко нарезать редис и редьку (удобнее всего — на мандолине), сельдерей натереть на крупной терке, нарубить листья петрушки, а из граната извлечь зерна.
2. Смешать лимонный сок с уксусом, постепенно вбить в эту смесь сначала оливковое, а потом трюфельное масло, посолить, поперчить, смешать с петрушкой, а затем и с овощами.
3. При подаче посыпать салат зернами граната и мелкими кусочками сыра пекорино.