Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

Салат из радиккьо и яблока с хрустящим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Лук-шалот
½ головки
Оливковое масло
0,4 стаканов
Винный уксус
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Положите на противень силиконовую подложку, разделите 120 г натертого «Пармезана» на 8 холмиков. (Вместо силиконовой подложки вы можете использовать пергаментную бумагу, смазав ее маслом.)

2. Прижмите сыр руками, чтобы холмики стали плоскими. Запекайте 6—8 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Переместите противень в прохладное место и дайте остыть; разломите сырные лепешки на крупные куски.

3. Нагрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне. Смешайте мед, лук-шалот, масло, уксус и горчицу в большой миске; приправьте солью и перцем.

4. Добавьте радиккьо, рукколу, яблоко и оставшийся натертый сыр; перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Подавайте салат, украсив подготовленным хрустящим сыром.