
Салат из помидоров с оливками и каперсами от Резы
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
5 штук
Лук-шалот
1 головка
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Измельченные листья базилика
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Приготовить заправку для салата. Положить лук, уксус, соль и сахар в небольшую миску для смешивания. Постепенно наливать масло пока оно не вступит в реакцию с уксусом и не получится эмульсия. Хорошо перемешать.
2. Выложить помидоры на большую тарелку.
3. Равномерно распределить маслины, каперсы и базилик среди помидоров.
4. Добавить соль и перец по вкусу. Взбить венчиком соус и заправить салат.