
Салат из помидоров и персиков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПерсики
2 штуки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Майонез
½ банки
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Обжаренные кедровые орехи
1 столовая ложка
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Тертая лимонная цедра
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок и орехи, а затем растереть получившуюся смесь с оливковым маслом, сыром, майонезом, перцем и солью.
2. Охладить.
3. Помидоры вымыть и обсушить, персики и лук очистить.
4. Нарезать все тонкими ломтиками.
5. На блюдо или большую плоскую тарелку выложить слой помидоров, на него слой персиков, а затем — лука.
6. Посыпать все цедрой лимона.
7. В середину блюда аккуратно выложить охлажденную заправку.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».