
Салат из помидоров и огурцов с краснокочанной капустой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Краснокочанная капуста
1 стакан
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Лимонная цедра
1 штука
Свежая мята
по вкусу
Зеленый перец чили
3 штуки
Рубленая петрушка
по вкусу
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко порубите все травы и овощи на одинакового размера части и смешайте в миске. Раздавите чеснок с солью в ступке. Смешайте с цедрой лимона и переложите в миску с овощами.
2. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте, потряхивая миску. Количество заправки отмерьте по вкусу (салат не должен быть слишком мокрым). Вы можете также добавить авокадо, порезанный кубиками по 1 см, и не добавлять мяту. Кроме того, вы можете заменить укроп на мяту и петрушку.