
Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Рукола
200 г
Семена кориандра
по вкусу
Бобовые проростки
300 г
Моденский бальзамический уксус
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красные помидоры черри
8 штук
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры черри нарезаем пополам, немного приправляем солью, легонько перемешиваем и даем соли впитаться. Можно добавить черный перец по вкусу.
2. Промываем проростки сои и хорошенько просушим их — важно, чтобы в салате не было воды. Добавляем их к помидорам черри.
3. В отдельной небольшой посуде готовим соус: смешиваем горчицу, согретый до жидкого текучего состояния мед, соевый соус и бальзамический уксус, специи. Все тщательно перемешиваем.
4. Вливаем соус к помидорам и проросткам и аккуратно (стараясь не сильно повредить овощи) мешаем, чтобы соус хорошенько обволок все ингредиенты. Сверху выкладываем листья рукколы.