Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом

Салат из помидоров черри, проростков сои и рукколы с пикантным сладковатым соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Помидоры черри нарезаем пополам, немного приправляем солью, легонько перемешиваем и даем соли впитаться. Можно добавить черный перец по вкусу.

2. Промываем проростки сои и хорошенько просушим их — важно, чтобы в салате не было воды. Добавляем их к помидорам черри.

3. В отдельной небольшой посуде готовим соус: смешиваем горчицу, согретый до жидкого текучего состояния мед, соевый соус и бальзамический уксус, специи. Все тщательно перемешиваем.

4. Вливаем соус к помидорам и проросткам и аккуратно (стараясь не сильно повредить овощи) мешаем, чтобы соус хорошенько обволок все ингредиенты. Сверху выкладываем листья рукколы.