Салат из перловки с креветками и помидорами

Салат из перловки с креветками и помидорами

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Перловую крупу отварить на ¾ готовности, чтобы она сохранила свою грубость.

2. Креветки нарезать на небольшие кусочки, лишив их хвоста. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. В сковорода разогреть оливковое масло. Обжарить на нем креветки вместе с чесноком и петрушкой. Пока чеснок не начал гореть, добавить лимонный сок. Добавить немного соли. Обжарить креветки до готовности, но не пережарить.

4. Лук мелко порезать и выложить в салатник. Поперчить, посолить и снова выжать сок лимона. Помидоры черри нарезать дольками. Добавить оливкового масла и немного сахара и мелко нарезанный зеленый базилик. Также добавить измельченный зубчик чеснока.

5. В большой широкий салатник выложить перловку, добавить к ней креветки и помидорно-луковый салат. Все перемешать и добавить еще масла и украсить целыми листочками базилика. Дать постоять минуты 3-4 и подавать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.