
Салат из перцев и жареного халуми
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
50 г
Укроп
50 г
Оливковое масло
100 мл
Красный сладкий перец
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Сумах
щепотка
Желтый сладкий перец
2 штуки
Мята
50 г
Сыр халуми
250 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Перцы (лучше брать разноцветные) облить оливковым маслом, обсыпать крупной солью и поставить минут на десять-пятнадцать запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
2. Пока запекаются перцы, оборвать с петрушки листья, а с укропа — веточки и мелко их порубить. С мяты оборвать листья, нарезать их чуть крупнее.
3. С запеченных перцев снять кожуру, очистить от семян (аккуратно — внутри будет горячий сок) и нарезать крупными полосками.
4. Сыр халуми нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде (с добавлением масла или без) до красивой корочки.
5. Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху посыпать обжаренным сыром.
В салат также можно добавить оливки или маслины.