
Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сыр моцарелла
120 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Консервированный перец
½ стакана
Маслины без косточек
25 штук
Вяленые помидоры
½ стакана
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Паста пенне
210 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.
2. Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Слейте пасту и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте артишоки, нарезанные полосками консервированные перцы, нарезанные томаты, маслины, нарезанную кубиками моцареллу и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
По желанию в салат можно добавить тунца в оливковом масле, предварительно слив масло.