Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.

2. Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Слейте пасту и промойте под холодной водой. Переложите в большую миску и добавьте артишоки, нарезанные полосками консервированные перцы, нарезанные томаты, маслины, нарезанную кубиками моцареллу и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

По желанию в салат можно добавить тунца в оливковом масле, предварительно слив масло.