
Салат из печеных овощей с соленьями и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
3. Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.
4. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.
6. Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.
7. Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.
9. Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.
10. Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.
11. Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.
12. Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.
13. Подавать.