Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
20 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

3. Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.

4. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно.

5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.

6. Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.

7. Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.

9. Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону.

10. Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.

11. Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат.

12. Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом.

13. Подавать.

Сбор грибов в Пензе — одно удовольствие. В местных лесах водятся в достатке и белые, и маслята, и рыжие. А соленые грибы оживляют все привычные салатные композиции: от оливье до винегрета. Собственно, этот салат и есть авторская версия винегрета, из нововведений — кроме свеклы и картофеля в нем использована тыква. И все овощи не варятся, а запекаются, чтобы сохранить больше вкуса. И заправка интересная — медово-горчичная. Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).