
Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
116 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
½ чайные ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Красный лук
120 г
Листья мяты
20 г
Мини свекла
900 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Белый бальзамический уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.
2. Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.
3. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный красный лук, оливковое масло, уксус, горчицу, мед, мелко нарезанную мяту, соль и перец. Добавьте в свеклу и перемешайте.