
Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 кг
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.
2. Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.
3. Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.
4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.
5. Пюре выложить на плоскую тарелку.
6. Нарежьте петрушку и покрошите сверху.
7. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.