Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Надрежьте баклажаны вдоль и отправьте в разогретую духовку примерно на 30–40 минут до печеного состояния.

2. Затем выньте их, дайте остудиться и очистите от кожуры. Пропюрируйте в блендере.

3. Выдавите зубчики чеснока и добавьте в пюре.

4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, введите в пюре и посолите.

5. Пюре выложить на плоскую тарелку.

6. Нарежьте петрушку и покрошите сверху.

7. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Блюдо подается охлажденным и рекомендуется употреблять с лавашем или питой.