Салат из печени трески с зеленым горошком, луком и огурцом

Салат из печени трески с зеленым горошком, луком и огурцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Выложить 0,5 банки горошка (аквафаба не нужна).

3. Огурцы разрезать вдоль, затем поперек на полукольца.

4. Положить нарезанные огурцы в миску к горошку.

5. Лук очистить и нарезать мелко.

6. Добавить нарезанный лук в миску с салатом.

7. Аккуратно открыть печень.

8. Выложить кусочки на тарелку, масло сохранить.

9. Нарезать печень на небольшие кусочки (произвольно).

10. Добавить в миску с овощами.

11. Добавить перец.

12. Заправить салат маслом от печени.

13. Перемешать и подать к столу.

Если вы хотите получить не очень жирный салат, то такого количества ингредиентов вполне достаточно, но можно взять две банки печени, тогда салат будет более насыщенно-рыбным. Количество лука и горошка тоже контролируется по ситуации. Заправлять рекомендуем тем же маслом из банки, но по желанию можно вообще не заправлять или взять оливковое масло.