Салат из пасты орзо с креветками и фетой

Салат из пасты орзо с креветками и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1256 ккал
Белки
50.2 грамм
Жиры
71.1 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Лимонный сок
¼ столовые ложки
Свежая мята
½ столовые ложки
Укроп
½ столовые ложки
Маслины без косточек
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу.

2. Выложить креветки на противень и перемешать с 50 мл оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и запекать креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2–3 минуты.

3. Добавить в чашу с макаронами креветки. Нарезать зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и оставшиеся 50 мл оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.