Салат из овощей с азиатской заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).
2. Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 чеснока, разотрите его до состояния пасты.
4. В 20 мл оливкового масла добавьте сок лайма, соевый и устричный соусы, кунжутное масло, чесночную пасту, сахар, 4 тонкие пластины чили перца, слегка взбейте венчиком.
5. Смешайте морковь, цукини и огурец, залейте соусом, перемешайте и дайте настояться 2–3 минуты.
6. Нарвите листья базилика, отделите листья кинзы и мяты; нарубите арахис в крупную крошку; базилик и мяту добавьте к овощам и перемешайте.
7. Сразу разложите салат по тарелкам, посыпьте арахисом, украсьте листочками кинзы и подавайте. Не поливайте салат оставшимся соусом.