Салат из овощей на гриле и зелени

Салат из овощей на гриле и зелени

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук.

2. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и перец горошком.

3. Смешайте чеснок, красный лук, чили перец, сок лимона, специи и сахар, посолите, добавьте 3 столовые ложки ложки оливкового масла, перемешайте.

4. Нарежьте баклажан пластинами толщиной 0,5 см, очистите перец от семян и нарежьте крупно, разрежьте помидор на 4 части; баклажаны, перец и помидоры переложите в миску, сбрызнете оливковым маслом и перемешайте.

5. Переложите овощи и лук-порей на сковороду гриль и обжарьте на среднем огне, постоянно переворачивая, в течение 7 минут, переложите в миску и накройте фольгой, и дайте настояться в течении 5-ти минут.

6. Нарежьте остывшие баклажаны и лук порей крупными кусками, крупно нарубите базилик и кинзу.

7. Выложите в тарелку половину овощей, полейте половиной заправки, посыпьте половиной зелени, выложите второй слой овощей, залейте оставшейся заправкой, присыпьте зеленью и подавайте.