
Салат из омаров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
983 ккал
Белки
165.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОмары
12 штук
Фисташки
50 г
Кедровые орехи
50 г
Бекон
50 г
Лук-шалот
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Светлый изюм
50 г
Яичный желток
2 штуки
Лук-резанец
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Рапсовое масло
2,5 столовые ложки
Французская горчица
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).
2. Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.
3. Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.
4. На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.