Салат из омаров

Салат из омаров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
165.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Омары
12 штук
Рапсовое масло
2,5 столовые ложки
Лук-резанец
по вкусу
Французская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).

2. Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.

3. Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.

4. На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.