
Салат из омаров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
983 ккал
Белки
165.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый сыр пармезан
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
50 г
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Кедровые орехи
50 г
Фисташки
50 г
Светлый изюм
50 г
Омары
12 штук
Рапсовое масло
2,5 столовые ложки
Лук-резанец
по вкусу
Французская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней).
2. Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить.
3. Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу.
4. На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.