Салат из огурцов в средиземноморском стиле

Салат из огурцов в средиземноморском стиле

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
3 штуки
Лимон
½ штуки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Мята
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Маслины каламата обязательно с косточкой раздавите доковой стороной ножа, удалите косточку и разорвите на две части.

2. Положите маслины в салатник и залейте бальзамическим уксусом, чтобы они немного постояли.

3. Тем временем. мелко нарежьте зеленый лук, нарвите листья мяты и мелок нарубите. Часть листьев мяты оставьте для украшения.

4. На огурцах сделайте продольные полоски вилкой с 4 сторон, чтобы они впитали больше сока.

5. Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и затем кусками примерно по 2 см. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не только впитали в себя соки, но и сохранили вкус огурца.

6. Добавьте огурцы и зелень к маслинам, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и оливковое масло и хорошо перемешайте.

7. Украсьте сверху свежими листьями мяты.

Рецепт из программы «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером.