Салат из огурцов в средиземноморском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Маслины каламата обязательно с косточкой раздавите доковой стороной ножа, удалите косточку и разорвите на две части.
2. Положите маслины в салатник и залейте бальзамическим уксусом, чтобы они немного постояли.
3. Тем временем. мелко нарежьте зеленый лук, нарвите листья мяты и мелок нарубите. Часть листьев мяты оставьте для украшения.
4. На огурцах сделайте продольные полоски вилкой с 4 сторон, чтобы они впитали больше сока.
5. Огурцы разрежьте на четыре части вдоль и затем кусками примерно по 2 см. Куски должны быть достаточно крупными, чтобы они не только впитали в себя соки, но и сохранили вкус огурца.
6. Добавьте огурцы и зелень к маслинам, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и оливковое масло и хорошо перемешайте.
7. Украсьте сверху свежими листьями мяты.