
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья одуванчика
250 г
Цикорий
1 штука
Бекон
200 г
Картофель
2 штуки
Лук-шалот
100 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель отварить и нарезать кубиками.
2. Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.
3. Нашинковать лук-шалот.
4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Вынуть бекон, а в масло добавить вино и прогреть.
5. Соединить все ингредиенты и заправить салат винным соусом.