
Салат из нектаринов с куриными сердцами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
20 г
Зеленый лук
5 г
Кунжутное масло
10 мл
Красный лук
40 г
Куриные сердца
160 г
Черный рисовый уксус
10 мл
Нектарины
200 г
Устричный соус
30 мл
Кислица
20 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Куриные сердечки очистить от сосудов и нарезать половинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и залить ледяной водой на 5 минут.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем сердечки в течение 4–5 минут.
3. Нектарины нарезать кубиками размером с половинки сердец. Добавить к ним устричный соус, черный уксус, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.
4. Разложить нектарины в порционные тарелки, добавить нарезанный соломкой красный лук, половину кислицы, сверху выложить обжаренные сердца, украсить кислицей и соломкой из порея.
Куриным сердцам нужна сладость, тогда их терпкий нутряной вкус теряет лишнее и обретает легкость. В качестве сладости тут используют нектарины.
Кислицу можно заменить щавелем.