Салат из нектаринов с куриными сердцами

Салат из нектаринов с куриными сердцами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Куриные сердечки очистить от сосудов и нарезать половинками. Лук-порей нарезать тонкой соломкой и залить ледяной водой на 5 минут.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем сердечки в течение 4–5 минут.

3. Нектарины нарезать кубиками размером с половинки сердец. Добавить к ним устричный соус, черный уксус, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу, перемешать.

4. Разложить нектарины в порционные тарелки, добавить нарезанный соломкой красный лук, половину кислицы, сверху выложить обжаренные сердца, украсить кислицей и соломкой из порея.

Куриным сердцам нужна сладость, тогда их терпкий нутряной вкус теряет лишнее и обретает легкость. В качестве сладости тут используют нектарины.
Кислицу можно заменить щавелем.