
Салат из моркови и изюма
5
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМайонез
60 г
Карри
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Морковь
450 г
Изюм
380 г
Семена тмина
2 чайные ложки
Семена кардамона
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Куркума
3 чайные ложки
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. В миске среднего размера перемешиваем майонез с карри, солью, кайенским перцем и лимонным соком.
2. Затем добавляем туда морковь, изюм и петрушку.
3. Ставим приготовленное блюдо в холодильник на 1-4 часа, чтобы вкус полностью проявился.
4. Приготовление карри: на протяжении 2-3 минут на небольшой сухой сковород, на среднем огне поджариваем семена тмина, кардамона, кориандра, пока семена не подрумянятся и не начнут пахнуть.
5. Затем высыпаем поджаренные семена в миску и даем им полностью остыть.
6. Теперь добавляем куркуму, порошок горчицы и кайенский перец и все перемешиваем.
7. Полученную смесь измельчаем в кофемолке.
8. Порошок можно хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.