
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
3.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Апельсины
2,5 штуки
Авокадо
2 штуки
Очищенные семена тыквы
¼ стакана
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Листья мяты
70 г
Молодой шпинат
5 стаканов
Инструкция приготовления15 минут
1. Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
2. Выжмите сок из 0,5 апельсина.
3. Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
4. Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.
5. Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.
6. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.
Подавайте к мясу, креветкам или морепродуктам на гриле.