Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

3.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молодой шпинат
5 стаканов
Авокадо
2 штуки
Апельсины
2,5 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.

2. Выжмите сок из 0,5 апельсина.

3. Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.

4. Нарежьте авокадо крупными дольками, сбрызните соком лайма, чтобы предотвратите его потемнение. Листья мяты снимите со стеблей и оставьте их целиком.

5. Смешайте в миске для салата листья шпината (лучше брать мелкий молодой), листья мяты, авокадо, дольки апельсина и тыквенные семечки.

6. Заправьте приготовленной заправкой и перемешайте.

Подавайте к мясу, креветкам или морепродуктам на гриле.