Салат из маринованного гуся с инжиром
5
5 часов + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3065 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
1915.4 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрупная соль
3 столовые ложки
Тимьян
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Утиный жир
800 г
Рукола
100 г
Оливковое масло
50 мл
Черный инжир
8 штук
Гусиная нога
4 штуки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов + 12 часов
1. Натереть гусиные ноги солью, измельченными тимьяном, чесноком, шалотом и молотым перцем и положить в форму. Закрыть и отправить в холодильник на 12 часов.
2. Разогреть духовку до 100 градусов. Промыть ноги и просушить. Вернуть в форму. Разложить жир вокруг, запечь до мягкости в течение пяти часов. Охладить.
3. Достать ноги из жира, удалить кожу и кости. Нарезать мясо ломтиками, перемешать с рукколой, маслом, уксусом, измельченным инжиром и перцем.