Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Семена горчицы
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Семена кориандра
½ чайные ложки
Семена сельдерея
¼ чайные ложки
Сладкий лук
½ головки
Огурцы
2 штуки
Патиссоны
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюлю влить 600 мл воды и уксус. Добавить все специи, довести жидкость до кипения и варить три минуты, затем остудить.

2. Нарезать патиссоны на куски толщиной около полутора сантиметров. Огурцы разрезать вдоль и каждую половину — на дольки толщиной полсан­тиметра. Перец и лук нарезать соломкой такой же толщины.

3. Сложить овощи в большую миску, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на сутки, максимум — на четыре дня. Перед тем как подавать, слить жидкость из салата.