
Салат из маринованных овощей
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
6 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
350 мл
Семена горчицы
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Семена кориандра
½ чайные ложки
Семена сельдерея
¼ чайные ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Сладкий лук
½ головки
Огурцы
2 штуки
Патиссоны
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюлю влить 600 мл воды и уксус. Добавить все специи, довести жидкость до кипения и варить три минуты, затем остудить.
2. Нарезать патиссоны на куски толщиной около полутора сантиметров. Огурцы разрезать вдоль и каждую половину — на дольки толщиной полсантиметра. Перец и лук нарезать соломкой такой же толщины.
3. Сложить овощи в большую миску, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на сутки, максимум — на четыре дня. Перед тем как подавать, слить жидкость из салата.