Салат из листовой капусты, редьки и хрустящего лука-шалота

Салат из листовой капусты, редьки и хрустящего лука-шалота

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Растительное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Редька
6 штук
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В маленькой сковороде на небольшом огне начинаем поджаривать на масле лук-шалот, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, это займет 8-10 минут. Кладем на тарелку бумажное полотенце, шумовкой достаем лук со сковороды и кладем на тарелку, посыпаем лук солью. Оставшееся на сковороде масло переливаем в маленькую миску и оставляем остывать.

2. В большой миске смешиваем листовую капусту, редьку и уксус. Солим и перчим. Добавляем масло, оставшееся после обжарки лука, и все перемешиваем. Сверху на салат выкладываем хрустящий лук-шалот.

3. Хрустящий лук-шалот можно сделать заранее за 2 часа. Храните лук и масло раздельно при комнатной температуре.

Блюдо готово. Приятного аппетита!