Салат из квиноа с овощами на гриле

Салат из квиноа с овощами на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Киноа
1,5 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
¼ столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Авокадо
1 штука
Мята
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте 1 ч. л. соли и квиноа. Накройте крышкой, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости киноа около 8—10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте потомиться 15 минут. Взрыхлите киноа вилкой; переложите в большую миску.

2. Тем временем смешайте в небольшой миске масло с соком лимона. Сбрызните киноа получившимся соусом; приправьте солью и перцем. Дайте остыть.

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Запекайте лук-шалот и помидоры в корзинке для гриля около 6—8 минут, изредка переворачивая, пока они не начнут местами обгорать, а помидоры не начнут лопаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте лук-шалот на части по 2½ см.

4. Переложите киноа на блюдо, поверх выложите лук-шалот, помидоры, авокадо, мяту и фисташки. Сбрызните оливковым маслом, посолите.