Салат из квиноа с овощами на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте 1 ч. л. соли и квиноа. Накройте крышкой, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости киноа около 8—10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте потомиться 15 минут. Взрыхлите киноа вилкой; переложите в большую миску.
2. Тем временем смешайте в небольшой миске масло с соком лимона. Сбрызните киноа получившимся соусом; приправьте солью и перцем. Дайте остыть.
3. Разогрейте гриль до средней температуры. Запекайте лук-шалот и помидоры в корзинке для гриля около 6—8 минут, изредка переворачивая, пока они не начнут местами обгорать, а помидоры не начнут лопаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте лук-шалот на части по 2½ см.
4. Переложите киноа на блюдо, поверх выложите лук-шалот, помидоры, авокадо, мяту и фисташки. Сбрызните оливковым маслом, посолите.