Салат из кускуса и запеченных овощей

Салат из кускуса и запеченных овощей

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Базилик
3 стебля
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Цукини
1 штука
Кускус
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Овощи почистить и нарезать: морковь — брусочками, цукини — полукольцами, сладкий перец — крупными квадратиками (примерно 2×2 см), лук — кубиками; с помидоров снять кожицу. Замороженную цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, подождать, когда вода снова закипит, откинуть на дуршлаг. Охладить под струей холодной воды, дать немного обсохнуть.

2. Духовку разогреть до 240 градусов. Выложить овощи на противень, посыпать измельченным чесноком и крупно нарезанными листьями базилика. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом (3 столовые ложки), посыпать крупной солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом, перемешать и отправить в духовку запекаться на полчаса.

3. Готовые овощи смешать с порезанными колечками маслин и пока отставить в сторону.

4. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать как традиционный кускус, который требует варки (желательно на пару), так и облегченную версию — такую крупу можно просто заварить в кипятке. Главное, кускус должен получиться мягким и рассыпчатым.

5. Непосредственно перед подачей выложить кускус в широкую миску, сверху положить запеченные овощи и нарезанный кубиками сыр фета. Полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Рецепт из книги «Вегетарианство. Лучшие рецепты»