
Салат из креветок с рукколой и авокадо
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
47.8 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Рукола
100 г
Королевские креветки
14 штук
Вяленые помидоры в масле
8 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Белый бальзамический уксус
2 чайные ложки
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки очистить, поджарить в 1 столовой ложкн оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.
2. Перебрать и помыть рукколу. С вяленых помидоров дать стечь маслу на бумажном полотенце и нарезать их широкими полосками.
3. Сыр нарезать небольшими слайсами.
4. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, бальзамик и лимонный сок, добавить соль. Вручную или в блендере — до однородной консистенции.
6. На тарелку выложить горкой рукколу, далее разложить кусочки авокадо и вяленых помидоров, креветки и сыр. Полить соусом.
Авокадо должен быть зрелым, то есть мякгим, но упругим. Если авокадо не мягкий, не стоит его использовать — только испортите блюдо. Можно «дозреть» авокадо, положив его на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоком.