
Салат из креветок, джикамы и манго
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Соль
по вкусу
Очищенные креветки
675 г
Лимонный сок
6 столовых ложек
Оливковое масло
¼ стакана
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Джикама
340 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Инструкция приготовления10 минут
1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте примерно 1-2 минуты, помешивая, до готовности. Слейте и охладите. Порежьте вдоль пополам, затем поперек пополам и переложите в миску.
2. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками джикаму, нарезанное кубиками манго и кинзу.
3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и черный перец. Взбивая, введите оливковое масло. Сбрызните заправкой салат и перемешайте.
Вместо кинзы можно использовать петрушку.